Забугорье РосБизнесКонсалтинг rbc.ru

США откроют в Крыму дипломатический пост

США откроют в Симферополе так называемый дипломатический пост. Об этом сообщил официальный представитель американского госдепартамента Шон Маккормак.

США откроют в Симферополе так называемый дипломатический пост. Об этом сообщил официальный представитель американского госдепартамента Шон Маккормак.

По его словам, этот шаг не призван спровоцировать Россию, передает Reuters.

Ш.Маккормак уточнил, что на посту будут присутствовать "1-2 человека, которые займутся как проведением культурных мероприятий, так и информированием о текущей политической ситуации в регионе". Никакую консульскую работу они вести не будут, добавил он.

Украина уже дала согласие на дипломатическое присутствие США в Крыму. Глава украинского МИД Владимир Огрызко и госсекретарь Кондолиза Райс подписали в Вашингтоне документ, озаглавленный "Хартия о стратегическом партнерстве". В хартии не говорится, когда именно в Симферополе откроется пост американского присутствия. По словам В.Огрызко, это произойдет, скорее всего, в 2009г.

Отметим, что в хартии Вашингтон вновь выражает поддержку планам вступления Украины в НАТО. Как известно, значительная часть населения страны настроена против присоединения к Североатлантическому альянсу. Эти настроения особенно сильны на востоке, в первую очередь в Крыму, который считается пророссийским регионом.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}