Забугорье РосБизнесКонсалтинг rbc.ru

НАТО: Украине и Грузии можно забыть о скором членстве

Грузии и Украине отказано в скором вступлении в НАТО. Как заявил накануне встречи министров иностранных дел Североатлантического альянса его официальный представитель Джеймс Аппатурай, эти страны в ближайшем будущем не будут готовы к членству в военном блоке.

НАТО: Украине и Грузии можно забыть о скором членстве.

По его словам, во вторник, 2 декабря, в Брюсселе главы внешнеполитических ведомств стран - членов НАТО, помимо перспектив принятия Грузии и Украины в альянс, обсудят пути восстановления отношений с Россией, замороженные после августовской войны на Кавказе, передает радиостанция "Маяк".

Отметим, что глава государственного департамента США Кондолиза Райс, которая также прибудет в Брюссель, на днях заявила, что Вашингтон на этой встрече не будет настаивать на скором предоставлении Тбилиси и Киеву Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ).

Москва отреагировала на эту новость с оптимизмом. "Я удовлетворен тем, что здравый смысл взял верх", - отметил президент РФ Дмитрий Медведев. Он также выразил мнение, что "не имеет значения, каковы были причины: давление Европы или что-то еще. Важно, что Вашингтон больше не демонстрирует бесчувственность и жестокость".

Ранее Североатлантический альянс уже отказывал Грузии и Украине в предоставлении ПДЧ. Напомним, в апреле 2008г. два члена НАТО - Франция и Германия - высказались не пользу Киева и Тбилиси, поскольку на Украине против вступления в альянс выступает большинство населения, а Грузия не решила свои территориальные конфликты.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}