Ветер слов Алевтина Запольская lenta.ru

В Казахстане опровергли кризис в ОДКБ. Министр обороны Казахстана Жаксылыков опроверг наличие кризиса в ОДКБ

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не находится в кризисной ситуации. Наличие кризиса опроверг министр обороны Казахстана Руслан Жаксылыков. Его слова приводит информационно-аналитический портал informburo.kz.

«В плане участия нашего государства у нас все стабильно. Республика Казахстан выполняет свои обязательства, планы работ, которые мы заранее утверждали. Поэтому говорить о какой-то панике или же каких-то проблем нет смысла. Давайте будем опираться на наше государство, на наше законодательство. Мы выполняем все установленные нормы, у нас все в порядке», — сказал он.

По его словам, мудрый народ и власть Казахстана уберегли страну от вооруженных конфликтов с соседями. Глава ведомства объяснил, что участие в ОДКБ политически и экономически целесообразно, поэтому не стоит заниматься домыслами о внутренней ситуации в организации.

«Если мы считаем, что это выгодно для нашего государства, мы идем по этому пути, по нашим интересам. На сегодняшний день никаких проблем (с Россией — прим. "Ленты.ру") у нас нет. Все в рамках договорных обязательств», — подытожил министр.

Ранее в Киргизии отменили учения ОДКБ «Нерушимое братство — 2022». Вице-премьер страны Эдиль Байсалов пояснил, что это связано с недавним конфликтом на границе с Таджикистаном, где произошли боестолкновения. По его словам, население Киргизии все еще остро воспринимает это событие.

Опубликовано: 12/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}