Ветер слов Мария Гафурова, Екатерина Лазарева ura.news

В Кремле оценили предложение Кадырова о применении ядерного оружия. Кремль отверг предложение главы Чечни о применении ядерного оружия

Использование Россией ядерного оружия регламентирует соответствующая доктрина, и нет никаких иных соображений по этому поводу. Об этом напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он ответил на предложение главы Чечни Рамзана Кадырова применить ядерное оружие на Украине.

«У нас использование ядерного оружия происходит на основе соответствующей доктрины. Каких-то иных соображений здесь быть не может», — сообщил Дмитрий Песков журналистам в ходе конференц-колла.

Ранее Кадыров предложил рассмотреть возможность использования маломощного ядерного оружия в конфликте с Украиной. Президент РФ Владимир Путин уже заявлял, что Россия использует все имеющиеся средства при угрозе территориальной целостности страны. Однако при этом он подчеркивал, что ядерная война никогда не должна быть развязана. Глава государства неоднократно заявлял, что Россия никому не угрожает ядерным оружием и готова применить его только для защиты собственного суверенитета.

Опубликовано: 03 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}