Ветер слов Андрей Злобин forbes.ru

В Кремле заверили в отсутствии планов объявлять мобилизацию

В Кремле не обсуждают вопрос о мобилизации военнообязанных, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что «в настоящий момент» речи об этом не идет.

Тема полной или частичной мобилизации военнообязанных в Кремле не обсуждается, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «В настоящий момент нет, об этом речи не идет», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов 13 сентября перед пленарным заседанием Госдумы заявил о необходимости «мобилизации» сил и ресурсов в России. «Прежде всего, требуется максимальная мобилизация сил и ресурсов. Требуется сплочение общества и четкое определение главных приоритетов», — отметил Зюганов.

Накануне, 12 сентября, Песков переадресовал в Минобороны вопросы журналистов о том, хватает ли сейчас у России военных для ведения «военной спецоперации»* и нет ли планов всеобщей мобилизации.

Объявить всеобщую мобилизацию 12 сентября призвал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Шеремет. «Без полной мобилизации, перевода на военные рельсы, в том числе и экономики, мы должных результатов не достигнем. Я говорю о том, что сегодня общество должно быть консолидировано максимально и целеустремленно на победу», — заявил депутат «Ура.ру».

Незадолго до этого глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил в интервью «Парламентской газете», что противникам России очень бы хотелось, чтобы в России началась мобилизация, было объявлено военное положение, и тогда бы «народ начал бы бурлить и они получили бы главное». Он отметил, что больше всего вопросов о мобилизации в России ему задают иностранные журналисты. «Я признаков такой необходимости (мобилизации) не наблюдаю, как и введения военного положения», — отметил сенатор.

Опубликовано: 14/09/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}