Ветер слов Светлана Ходос quto.ru

Lada хочет следовать мировым трендам и создать электромобиль. Но не скоро. При этом отказ от бензиновых моторов в компании не рассматривается.

Руководитель Волжского автозавода Максим Соколов рассказал о планах компании на будущее. По его словам, в долгосрочной перспективе АвтоВАЗ намерен не отставать от мировых трендов и разработать модель с гибридной или полностью электрической силовой установкой.

«В долгосрочной стратегии мы ставим перед собой задачу разработки электромобиля. Какой будет его облик, это будет гибрид или чистый электромобиль, ну, наверное, определит будущее, в том числе будущее развития электромобилей в мире, потому что, естественно, мы должны соответствовать мировым трендам», — пояснил Соколов.
 
Топ-менеджер подчеркнул, что в компании не боятся конкуренции, в том числе в области производства электрокаров. Главным, по его словам, является сохранение «стабильных условий», в том числе получение господдержки. Он уверен, что рассчитывать на неё должны «только высоко локализованные предприятия, подписавшие соглашение с Минпромторгом».

А вот отказ от традиционных двигателей внутреннего сгорания производитель пока не рассматривает как минимум в течение ближайших 10 лет.

«Он еще имеет определённые перспективы, по крайней мере в рамках ближайшего десятилетия, и мы планируем в среднесрочной перспективе развивать модельный ряд Lada именно на этой традиционной технологии», — сообщил президент АвтоВАЗа.

Напомним, сегодня единственной моделью, производство которой возобновилось в Тольятти, стала Granta без ABS, подушек безопасности и тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС. Под капотом машины установлен 90-сильный двигатель объёмом 1,6 литров. Стоит такой автомобиль 678 300 рублей.

Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto
В ближайшее время производитель намерен возобновить выпуск внедорожников семейства Niva. В среднесрочной перспективе планируется запустить конвейеры, с которых сходят машины семейства Largus. А вот сборка флагманской Vesta, как ожидается, вновь будет запущена не ранее начала 2023 года.

Опубликовано: 17/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}