Ветер слов rosbalt.ru

Песков об окончании спецоперации на Украине: Когда все задачи выполним, тогда и закончим

Специальная военная операция (СВО) России на Украине будет завершена тогда, когда будут выполнены ее задачи. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что ранее глава российского государства Владимир Путин «обозначил задачи, стоящие для этой специальной военной операции». «Выполнение этих задач будет означать окончание специальной военной операции», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Так он прокомментировал прогнозы депутата Госдумы Адама Делимханова, который сегодня в беседе с РИА «Новости» выразил надежду на завершение СВО к концу нынешнего года. Хотя и подчеркнул, что на данном этапе говорить об окончании операции рано.

Ранее Песков заявлял, что в Кремле с оптимизмом смотрят на ход специальной военной операции России на Украине. До этого первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов высказался о снижении числа потерь российской армии и сил ДНР и ЛНР.

Журналисты спросили Пескова, разделяет ли Кремль этот оптимизм, на что пресс-секретарь президента ответил: «Оптимизм мы, безусловно, разделяем, но что касается деталей, мы это никак не комментируем. Это прерогатива Министерства обороны».

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Опубликовано: 9 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}