Ветер слов tatar-inform.ru

Минфин России назвал ложной информацию Bloomberg о прогнозе с падением ВВП на 12%

Министерство финансов РФ назвало недостоверной информацию агентства Bloomberg о прогнозируемом ведомством масштабном сокращении российской экономики на 12% в этом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минфина.

«Информация о возможном падении ВВП России по итогам 2022 года до 12%, опубликованная Bloomberg, не соответствует действительности», — заявили в пресс-службе министерства. При этом в Минфине сослались на то, что его полномочия не предполагают подготовки официальных макроэкономических прогнозов.

«В ведомстве ожидают, что принимаемые Правительством РФ и Банком России меры позволят в значительной степени купировать негативные последствия от санкций и обеспечить стабильное развитие экономики», — добавили в пресс-службе.

Ранее Bloomberg, сославшись на внутренний прогноз Минфина, рассказало, что в ведомстве ожидают сокращения ВВП России на 12%. Это станет самым серьезным падением с 1994 года, когда данный показатель снизился на 12,6%.

Один из собеседников Bloomberg заметил, что в случае реализации этого негативного прогноза окажется сведен на нет экономический рост последних десяти лет.

Опубликовано: 10 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}