Ветер слов lenta.ru

Диетолог объяснила ажиотажный спрос на сахар у россиян. Диетолог объяснила спрос на сахар у россиян памятью испытывавших дефицит калорий предков

Ажиотажный спрос у скупающих сахар россиян связан с памятью предков, испытывавших бесконечный дефицит калорий. Об этом в воскресение, 27 марта, диетолог Елена Соломатина рассказала радиостанции «Говорит Москва».

По словам специалиста, предки испытывали успокоение, если натыкались на сладкий фрукт или корешок, поскольку это давало энергию убежать от дикого зверя. Когда современный человек получает сладкое, то он также успокаивается. «В основном пожилые люди скупают сахар. У них осталось тоже в памяти, что на сахаре можно выжить», — рассказала Елена Соломатина.

По словам диетолога добавлять сахар в чай не стоит. Организм получает достаточное количество глюкозы из таких продуктов как молоко, крупы, макароны, овощи, кроме того сахара добавляют в колбасы и многие виды соусов.

Опубликовано: 27\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}