Ветер слов iz.ru

Захарова высмеяла CBS из-за «приказа о вторжении» на Украину

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова корреспондента CBS News Дэвида Мартина о том, что «приказ о вторжении» РФ на Украину якобы передан войскам. Ироничное сообщение появилось в Telegram-канале дипломата в воскресенье, 20 февраля.

«Забыли американские журналисты, что «план действий на поле боя» уже публиковали немецкие издания. Невнимательные какие-то», — написала Захарова, намекнув на доклад неназванных секретных служб о якобы имеющемся у России «плане» по присоединению Украины, который появился на сайте немецкого таблоида Bild 5 февраля.

20 февраля министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Украина может столкнуться с наихудшим сценарием «российского вторжения» уже на следующей неделе. По словам главы МИД Великобритании, за последнюю неделю Евросоюз стал свидетелем «удвоения дезинформации и операций под чужим флагом в Донбассе».

Ранее в этот день представитель Елисейского дворца выразил мнение, что сил России достаточно, чтобы начать «вторжение» на территорию Украины в любое время. Он подчеркнул, что «военная акция против Украины принесла бы войну в центр Европы».
Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что «все признаки говорят о том, что Россия планирует полномасштабное нападение на Украину».

16 февраля эстонская разведка в официальном докладе сообщила, что российское «вторжение» на Украину перенесли на конец февраля. Причиной, по которой оно не состоялось до сих пор, назвали «неготовность российской армии».

До этого британские таблоиды The Sun и Daily Mirror сообщили, что «вторжение» России на Украину запланировано на ночь среды. Утром 16 февраля журналисты издания The Sun отметили, что ночь, когда должна была состояться атака России, прошла без происшествий, и отредактировали свою статью.

В последнее время западные политики и представители СМИ распространяли многочисленные спекуляции на тему возможного вторжения России на Украину. Российская сторона многократно опровергала подобные заявления. Москва подчеркивала, что все мероприятия по боевой подготовке войск осуществляются в пределах российской территории.

Как подчеркивала российская сторона, подобные обвинения используются как предлог, чтобы разместить как можно больше военной техники НАТО у российских границ.

Опубликовано: 20\02\2022
 
 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}