Ветер слов ria.ru

"Это уже мем". Захарова высмеяла поток фейков о "вторжении" РФ на Украину

Официальный представитель МИД РФ Захарова назвала "мемом" тему "вторжения" России на Украину

МОСКВА, 21 февраля/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "мемом" публикации в западных СМИ о так называемом вторжении России на Украину.

"Смотрите, мы якобы в состоянии такого "вторжения" – мне кажется, это уже какой-то мем – находимся уже приблизительно месяц, даже больше", – сказала Захарова, ее цитирует РИА Новости.
 
Заявления о так называемой российской агрессии против Украины появляются в западной прессе уже не первый месяц. Еще осенью СМИ писали, что Россия "нападет" на соседнюю страну в канун католического Рождества, затем стали появляться сообщения о планах атаки в первые дни января.
 
На прошлой неделе британские издания The Sun и Mirror утверждали, что "вторжение" состоится ровно в час ночи по Лондону 16 февраля. Позднее Politico, которое также прогнозировало начало боевых действий 16 февраля, "перенесло" нападение на период после 20 февраля.
 
По словам президента Украины Владимира Зеленского, на фоне нагнетания предвоенной обстановки инвесторы вывели из страны более 12 миллиардов долларов.
Россия не раз отвергала обвинения в "нападении" на Украину, отмечая, что "вбросы" в западной прессе служат оправданием для стягивания сил НАТО к границам РФ. Мария Захарова заявляла ранее, что США уже в течение двух месяцев "издеваются над здравым смыслом и украинским народом", чтобы реализовать "глобальную провокационную кампанию". По словам главы РФ Владимира Путина, вбросов стало так много, что "реагировать на них – себе дороже".
Ранее радио Sputnik сообщило, как в Министерстве обороны Украины оценивают шансы "вторжения" России.

Опубликовано: 21\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}