Украина между Западом и Востоком

В отношениях между Россией и Западом появилась большая трещина, и это произошло из-за конфликта на Донбассе и аннексии Крыма, однако Соединенные Штаты и страны Европы не должны действовать в отношении России лишь методами устрашения.
Матвей Ганапольский
Про санкции.
Там есть плохое и хорошее.
Окончательные решения по поводу создания Малороссии не приняты. Об этом в среду, 26 июля, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.
Ангела Меркель при поддержке Эммануэля Макрона призывают к незамедлительному прекращению огня на территории Донбасса. Соответствующее заявление главы Франции и канцлера Германии обнародовали после недавнего телефонного разговора с участием членов "нормандской четверки".
Помощник российского президента Владислав Сурков заявил, что безумное заявление главаря донецких боевиков Александра Захарченко обусловлено тем, что «Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны».
Мать россиянина Виктора Агеева, задержанного на Украине и обвиняемого в терроризме, встретилась с сыном, рассказали в СБУ. Ранее Светлана Агеева обращалась с соответствующей просьбой к Петру Порошенко.
Долгое время Польшу было принято именовать «адвокатом Украины в Европе». Действительно, Варшава являлась одним из главных лоббистов подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, либерализации визового режима, предоставления военно-технической помощи ВСУ, создания совместной армейской бригады, продления/ужесточения антироссийских санкций на международной арене.