Санкции против Российской Федерации

Владислав Иноземцев / https://www.the-american-interest.com
Почему бы не выкупить Россию?
Рациональное и малозатратное предложение, способное устранить экзистенциальную угрозу, нависшую над США.
Если РФ согласится на предложение Siemens по выкупу турбин, поставленных в Крым, проблема будет решена в легальном плане, заявил управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призовет обсудить возможный ответ Брюсселя в случае принятия Вашингтоном нового пакета антироссийских санкций, если в них не будут учтены интересы Евросоюза. Он выразил опасение, что действия США могут нанести урон компаниям из Старого света.
Совет директоров компании "Силовые машины" прекратил полномочия гендиректора Романа Филиппова. Это произошло спустя неделю после того, как СМИ сообщили о допросе Филиппова по делу о разглашения гостайны на фоне скандала с поставками турбин Siemens в Крым.
Президент России Владимир Путин на «встрече в узком кругу» с представителями властей Германии пообещал «лично» убедиться в том, что четыре газовые турбины Siemens не будут поставляться в Крым.
Немецкий концерн Siemens прекращает поставлять в Россию оборудование для электростанций по госзаказам из-за того, что четыре сделанные им турбины оказались в аннексированном Крыму. Фактически это означает, что с рынка уходит крупнейший поставщик турбин большой мощности.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью программе Би-би-си HARDtalk, в котором попытался ответить на множество острых вопросов о причинах крушения рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году, а также о бомбардировках Алеппо и вообще целях и методах российской военной операции в Сирии.
В рамках санкций ЕС против России итальянские власти арестовали недвижимость и банковские счета, принадлежащие структурам Аркадия Ротенберга, российского бизнесмена, считающегося близким к президенту Владимиру Путину.