Санкции против Российской Федерации

Попавшая под санкции США группа En+ Олега Дерипаски попросила у правительства России утвердить список льгот. Если этот список будет принят, то общая выгода компаний миллиардера Дерипаски может исчисляться новыми десятками миллиардов рублей в год. Но в этом случае пострадают другие участники энергорынка - цены в Сибири могут существенно вырасти.
Попавший под санкции миллиардер Олег Дерипаска отказался от кредитов "Промсвязьбанка", которые в качестве мер поддержки предлагало ему правительство. Условия предоставления ему финансовой помощи бизнесмен считает сравнимыми с грабежом, пишет The Bell со ссылкой на ряд информированных собеседников - федерального чиновника, знакомого Дерипаски и источник, близкий к банку.
В опубликованном списке — 33 российские компании, включая «Рособоронэкспорт», «Калашников», «Ростех», «МиГ» и «Сухой», и шесть разведорганизаций. За ведение бизнеса с фигурантами этого списка будут грозить санкции США.
Владислав Иноземцев / https://www.the-american-interest.com
Почему бы не выкупить Россию?
Рациональное и малозатратное предложение, способное устранить экзистенциальную угрозу, нависшую над США.
Цены на товары в России сейчас могли быть на 3% ниже, если бы власти не ввели продуктовое эмбарго, подсчитали в РАНХиГС. Денежные потери потребителей от эмбарго они оценили в 4,4 тыс. руб. в год.
Если РФ согласится на предложение Siemens по выкупу турбин, поставленных в Крым, проблема будет решена в легальном плане, заявил управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призовет обсудить возможный ответ Брюсселя в случае принятия Вашингтоном нового пакета антироссийских санкций, если в них не будут учтены интересы Евросоюза. Он выразил опасение, что действия США могут нанести урон компаниям из Старого света.
Совет директоров компании "Силовые машины" прекратил полномочия гендиректора Романа Филиппова. Это произошло спустя неделю после того, как СМИ сообщили о допросе Филиппова по делу о разглашения гостайны на фоне скандала с поставками турбин Siemens в Крым.