Санкции против Российской Федерации

Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона (вяленая свинина — прим. «Ленты.ру»), запрещен Роскомнадзором по решению Ульяновского суда. Об этом сообщил пользователь «Живого Журнала» под ником nl.
Выдворение из США 35 российских дипломатов представляет собой лишь часть новых санкций против России из-за приписываемого Москве вмешательства во внутренние дела страны при помощи хакерских атак, считает глава исследовательского центра Center on Global Interests в Вашингтоне Николай Злобин.
Позитивное влияние эмбарго на сельское хозяйство и пищевую промышленность переоценивать не стоит. От контрсанкций пострадали не столько поставщики продовольствия из ЕС, сколько российские потребители.
Суд ЕС признал незаконными санкции против Аркадия Ротенберга, введенные в 2014 году с исходными формулировками, но посчитал, что последующие основания для них были корректными. Активы бизнесмена остаются блокированными.
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что российскую внутреннюю и внешнюю экономику ждут еще три непростых года. Банк России не ждет скорого изменения ситуации в стране, сообщило РИА «Новости».
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов включен в санкционный список Европейского союза. Об этом говорится в тексте решения Совета ЕС. В черный список для России и Украины также внесены депутаты Госдумы от Крыма и Севастополя и командующий Черноморским флотом Александр Витко.
Соглашение о строительстве «Турецкого потока» - газопровода между Россией и Турцией – вряд ли значительно повлияет на объем транзита российского газа через Украину, признает значительная часть экспертов.
Вашингтон заблокировал финансирование России по линии МВФ и Всемирного банка, сообщила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Соответствующую директиву американские власти разослали своим представителям в международных кредитных организациях, сообщает "Интерфакс".
Александр ЖЕЛЕНИН
Несимметричная брешь
У России нет действенных способов отомстить за санкции и нанести ущерб США, как бы она ни старалась, полагают эксперты.
Итальянский премьер-министр Маттео Ренци во главе группы стран повлиял на лидеров Германии, Франции и Великобритании, чтобы те отказались от санкций против России в связи с ситуацией в Сирии, которые обсуждались на саммите ЕС, пишет газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.