Санкции против Российской Федерации

Американская декларация по статусу Крыма демонстрирует «сохраняющуюся сильную и принципиальную позицию США в отношении незаконной аннексии Россией» полуострова. Об этом заявила пресс-секретарь главы внешнеполитического ведомства ЕС Майя Косьянчич, сообщает «Радио Свободная Европа».
Многие жители Центральной Азии, проживающие в России, в настоящее время возвращаются в свои страны. В то же время, почти каждый третий гражданин России в возрасте от 18 до 24 лет хочет покинуть страну и жить за границей.
Попавшая под санкции США группа En+ Олега Дерипаски попросила у правительства России утвердить список льгот. Если этот список будет принят, то общая выгода компаний миллиардера Дерипаски может исчисляться новыми десятками миллиардов рублей в год. Но в этом случае пострадают другие участники энергорынка - цены в Сибири могут существенно вырасти.
Попавший под санкции миллиардер Олег Дерипаска отказался от кредитов "Промсвязьбанка", которые в качестве мер поддержки предлагало ему правительство. Условия предоставления ему финансовой помощи бизнесмен считает сравнимыми с грабежом, пишет The Bell со ссылкой на ряд информированных собеседников - федерального чиновника, знакомого Дерипаски и источник, близкий к банку.
В опубликованном списке — 33 российские компании, включая «Рособоронэкспорт», «Калашников», «Ростех», «МиГ» и «Сухой», и шесть разведорганизаций. За ведение бизнеса с фигурантами этого списка будут грозить санкции США.
Владислав Иноземцев / https://www.the-american-interest.com
Почему бы не выкупить Россию?
Рациональное и малозатратное предложение, способное устранить экзистенциальную угрозу, нависшую над США.
Цены на товары в России сейчас могли быть на 3% ниже, если бы власти не ввели продуктовое эмбарго, подсчитали в РАНХиГС. Денежные потери потребителей от эмбарго они оценили в 4,4 тыс. руб. в год.
Если РФ согласится на предложение Siemens по выкупу турбин, поставленных в Крым, проблема будет решена в легальном плане, заявил управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призовет обсудить возможный ответ Брюсселя в случае принятия Вашингтоном нового пакета антироссийских санкций, если в них не будут учтены интересы Евросоюза. Он выразил опасение, что действия США могут нанести урон компаниям из Старого света.