Теле-Визор Татьяна Кондратьева medialeaks.ru

«Шутки на фоне трагедии». Что ведущий игры «Сто к одному» Александр Гуревич сказал о спецоперации

«Веселье неуместно». Что ведущий «Сто к одному» Александр Гуревич сказал о спецоперации в Украине

Зрители телеигры «Сто к одному» поддержали Александра Гуревича после высказывания ведущего против спецоперации в Украине. Шоумен объяснил, что выпуски, которые транслируются на «Россия-1» после 24 февраля, записаны заранее и назвал конфликт «огромной трагедией».

Пользователи рунета встали на сторону Александра Гуревича – бессменный ведущий телеигры «Сто к одному», которая выходит в эфир с 1995 года, высказался против спецоперации в Украине. Шоумен оставил комментарий под выпуском передачи от 5 марта – предположительно, автор поста обратился к зрителям около месяца назад. В сообщении Александр Гуревич рассказал о родственниках из Одессы и отметил, что считает невозможным шутить «на фоне огромной трагедии».

У нашей семьи есть и украинские корни. Моя тёща родилась в Одессе, долго жила в Харькове. На Рымарской. А её бабушка – рядом, на Сумской… Тёщи нет с нами два года. Как бы она слушала сегодняшние информационные сводки? Считаю для себя совершенно невозможным веселиться и шутить на фоне огромной трагедии, не замечая происходящего. Полагаю, и среди гостей нашей передачи, участников игр есть те, кто сегодня чувствовал бы себя иначе, а, возможно, отказался бы от участия в нашей развлекательной программе, – начал ведущий.

Шоумен извинился перед зрителями, которые не готовы смотреть развлекательные передачи во время спецоперации. По словам Александра Гуревича, выпуски, которые выходят на телеканале «Россия-1», записаны до начала конфликта, 24 февраля.

Все выпуски передачи «Сто к одному», которые вы можете увидеть в эфире канала «Россия-1», были отсняты до начала военной спецоперации на территории Украины. Взрывы снарядов, человеческие жертвы, люди, бросающие дома и бегущие от обстрелов… Я прошу прощения у всех, для кого веселье нашей передачи, как и мне, кажется в эти дни совершенно неуместным, – добавил автор поста.

В комментариях под выпуском часть аудитории оставила ведущему трогательные сообщения – зрители рассказали, что смотрят «Сто к одному» с «прошлого века», и поблагодарили шоумена за гражданскую позицию.

На момент написания материала выпуски телеигры недоступны – посмотреть «Сто к одному» можно только по прямой ссылке на видео.

Бывший главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что Александр Гуревич уволился с «Россия-1».

Опубликовано: 21 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}