Теле-Визор Андрей Тарасов deita.ru

Дружба закончилась? В странах ОДКБ заблокировали российские телеканалы

Как минимум в двух странах-участницах ОДКБ по загадочным причинам прекратили вещание российские телеканалы «Россия 24», «Культура» и «Звезда», сообщает ИА DEITA.RU.

Сообщается, что два российских канала заблокировали в Туркменистане «по независящим причинам» (по каким, непонятно). Накануне аналогичная новость про три телеканала пришла из Киргизии, там чуть более подробно (на самом деле нет) объяснили про «законодательные ограничения».

На саммите ОДКБ, прошедшем ранее в мае, представители и Киргизии и Туркменистана никак не комментировали ситуацию с российской спецоперацией на Украине. Кремль официально пока не комментировал ситуацию с блокировкой российских каналов государствами-членами ОДКБ.

Опубликовано: 28/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}