Теле-Визор newizv.ru

Убийцы вместо ветеранов: на Первом канале спели на фоне американских бандитов

Во время праздничного концерта на Первом канале на экране появилась фотография парочки легендарных американских грабителей, на счету которых десятки человеческих жизней

Поразительный прокол (некоторые считают это идеологической диверсией) совершили редакторы государственного Первого канала: во время трансляции концерта, посвященного очередному Дню Победы на экране появилась самая популярная фотография двух американских грабителей столетней давности – Бонни и Клайда, о судьбе которых снято несколько фильмов, написаны романы и песни.

Журналист Виктор Ядуха отмечает, что такого рода казусы давно уже стали традицией:
«Каждый год одно и то же: борды к 9 мая с гитлеровцами и их техникой, теперь вот - Бонни и Клайд под песню "Если б не было войны".
Казалось бы, ну сколько можно: все всё знают уже, Первый канал, десять раз бы подстраховались. Но нет. Потому что не только духовной связи с ВОВ - даже поверхностного интереса к ней нет. Всё фейк. И вот с этим блядским балаганом ввязались в реальный бой
Тут важно еще, что это фото импортное. Весь агитпроп питается западными фотостоками, как промышленность - западными технологиями, материалами, станками и комплектующими. Ведь футболка с патриотическим лого - это тоже китайская ткань и европейская швейная машина. Если вспомнить про базис и надстройку Маркса, эти фейлы - проекция высокой доли импорта в экономике…»
 
Популярный блогер Алексей Экслер предполагает, что это произошло не случайно:
«Все это очень мило, конечно, но почему на концерте ко Дню Победы на Первом канале показали фоточку счастливой пары американских убийц-психопатов Бонни и Клайда, на счету которых десятки застреленных людей - вот это как-то не очень понятно? Впрочем, мы, конечно, в курсе, что все те миллиарды, которые выделяются на "патриотизм", счастливо разворовываются, но, может, из этого дна просто кто-то подает отчаянные сигналы?»
Психолог Юлия Дягилева уверена в том, что это была преступная халатность:
«Ну, это же вообще самое известное их фото! Я поэтому и нахожусь в изумлении: ладно, по объявлениям набрали тех, кто фотографии для задника разыскивал и из интернета скачивал, но хоть один утверждающий редактор должен был это фото узнать? Это же День победы - основа нынешней идеологии, Первый канал, проверять должны, чтоб комар носа - или что они там делают? Настолько уже тупые?»
Блогер Георгий Шепелев счел этот инцидент обычным разгильдяйством:
«Обычное раздолбайство человека, подбиравшего картинки для видеоряда. И еще - символ того, что сделали с советской памятью о войне в постсоветское время. Символ неумения общества распорядиться ответственно своей свободой. В сталинское время человек за это под суд бы пошёл. А теперь - ничего подобного. Лепи, сойдёт.»

Опубликовано: 10/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}