Теле-Визор rosbalt.ru

Ворвавшаяся в эфир Первого канала с плакатом Марина Овсянникова уволилась с телевидения

Выбежавшая в студию с плакатом в ходе прямого эфира программы «Время» редактор Первого канала Марина Овсянникова уволилась с работы. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ее адвоката Сергея Бадамшина.

По его словам, Овсянникова ушла с телевидения по собственному желанию из-за несогласия с редакционной политикой канала.

Скандальный инцидент произошел в минувший понедельник, 14 марта. Овсянникова в прямом эфире программы «Время» выбежала в студию и встала за спиной телеведущей Екатерины Андреевой с пацифистским плакатом.

В итоге, женщину оштрафовали на 30 тысяч рублей по административной статье о несогласованной акции. При этом Следственный комитет организовал в отношении Овсянниковой проверку по уголовной статье о «публичном распространении заведомо ложной информации» в отношении российской армии.

К слову, накануне стало известно, что Андреева согласилась с частью лозунгов на плакате своей коллеги.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 18\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}