Теле-Визор Лилия Караева rusplt.ru

Сергей Шнуров ушел с поста гендиректора телеканала из-за несовпадения его мнения с редакционной политикой

Певец Сергей Шнуров оставил пост генерального директора российского международного телеканала RTVI. Он решил сфокусироваться на развитии собственных музыкальных проектов.

«В контексте происходящих событий мое мнение во многом может не совпадать с редакционной политикой RTVI», - говорится в заявлении Шнурова.

Прекращение сотрудничества Шнурова с каналом прокомментировала CEO RTVI Ольга Пивень. Она от всей команды поблагодарила его за внесенный вклад.

Пивень отметила, что «будет неизбежен» конфликт между взглядами международной аудитории и личной позицией Шнурова. Она поддержала решение музыканта.

Шнуров занимал пост гендиректора канала с июня 2020 года. Совет директоров единогласно проголосовал за его назначение.

Музыкант принимал участие в пресс-конференции президента России Владимира Путина. В 2021 году очередь до него, чтобы задать вопрос, не дошла.

За последнее время Шнуров выпустил две песни, так или иначе связанные с событиями на Украине. В одной он осудил российские элиты, уезжающие за кордон. В другой музыкант сравнил санкции с геноцидом и спел о русофобии в Европе.

Опубликовано: 10\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}