Теле-Визор rosbalt.ru

СМИ: Первый канал удалил видео с чеченской девушкой, которую связывают с Кадыровым

Первый канал удалил видеозапись с финалисткой конкурса «Краса Чечни-2006» Фатимой Хазуевой, которую ряд СМИ называют «предполагаемой второй женой» главы Чечни Рамзана Кадырова.

Видео удалено после публикации «Проектом» статьи о Хазуевой пишет «Знак». Сам сайт «Проекта» подвергся атаке злоумышленников.

При этом более недоступный на сайте Первого канала репортаж о конкурсе «Краса Чечни-2006» был единственным известный материал, в котором была отчетливо показана Хазуева. По версии издания, видео вряд ли удалили случайно. Ведь в 2006 году было подготовлено четыре видеоматериала о конкурсе, а вырезали лишь тот, в котором фигурировала Хазуева. Три репортажа с другими конкурсантками до сих пор доступны на сайте телеканала.

Изданию не удалось связаться с главой дирекции общественных связей Первого канала по поводу удаления видео.

При этом после публикации расследования о Хазуевой увеличилось количество атак злоумышленников на сайт «Проекта». Также некие «неизвестные массово жаловались, видимо, с целью блокировки, на расследование издания в Youtube и TikTok. По этому поводу «Проект» получил уведомления от этих интернет-площадок.

Напомним, ранее сообщалось, что занявшая второе место на прошедшем в 2006 году конкурсе «Краса Чечни» Фатима Хазуева владеет недвижимостью на сотни миллионов рублей и «дворцом» в центре Грозного. Официально она работает сотрудницей администрации Кадырова и зарабатывает меньше 100 тыс. руб. в месяц. Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов заявляет о связи Хазуевой с главой Чечни.

Официально у Рамзана Кадырова одна жена — Медни Кадырова, у них 10 детей. Ранее появлялись слухи о других возможных связях главы Чечни. Отмечается, что Фатима Хазуева и Медни Кадырова якобы фактически совместно владеют люксовой недвижимостью в Москве.

 

Опубликовано: 9 апреля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}