Теле-Визор rosbalt.ru

Россияне потребовали убрать Соловьева с телеэкранов и расследовать его высказывания о Гитлере

Очередная петиция с требованием убрать с общественных телеканалов ведущего Владимира Соловьева появилась на портале Change.org. На этот раз причиной назван инцидент, когда Соловьев «публично реабилитировал нацизм».

По мнению автора петиции, ведущий «дал положительную характеристику человеку, который развязал Вторую Мировую войну, был создателем Третьего Рейха и уничтожил целые народы». В частности, напоминает автор, Соловьев назвал Гитлера «смелым человеком», который «воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны». Он полагает, что слова ведущего можно квалифицировать по ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», пункт 2 «…с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации».

Автор напоминает также, что Соловьев неоднократно оскорблял людей, используя медиа. «В частности назвал „мразью“ представителя татарского народа. „Тупой лгун“, „сивый мерин“, „тупое животное“, „жирная тупоголовая свинья“ — это лишь малая часть оскорблений, которые позволяет себе телеведущий в адрес своих телезрителей», — пишет он.

Кроме того, считает автор петиции, Соловьева можно привлечь по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», поскольку он «многократно в своих суждениях унижал людей, не служивших в армии, при этом сам срочную службу не проходил», а также «открыто проявлял гомофобию, переходил на личности, оскорблял представителей сексуальных меньшинств, призывал к травле».

В петиции также говорится о том, что Соловьев «выступает якобы патриотом России, при этом имеет обширные зарубежные инвестиции, в том числе в дорогостоящую недвижимость».

В целом, резюмирует автор, телеведущий «оказывает негативное влияние на воспитание молодого поколения России». «Находясь в штате федерального канала и пользуясь своим служебным положением, он пропагандирует нацизм, учит своих зрителей выражать позицию только в негативном формате, учит нецензурной речи, прививает оценочное суждение», — уверен он.

По его мнению, Соловьева стоит лишить занимаемых должностей на радио и телеканале Россия-1, провести следствие по факту реабилитации нацизма, оскорбления национальных меньшинств, многократным призывам к травле, а также рассмотреть вопрос о лишении его российского гражданства.

 

Опубликовано: 17 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}