Теле-Визор lenta.ru

Эрнст рассказал о цензуре на российском телевидении

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал о том, как осуществляется контроль за контентом на российском телевидении. Комментарий медиаменеджера опубликован в журнале New Yorker.

«Никто никогда не говорит вам: "Не показывайте Навального (Алексей Навальный, блогер — прим. «Ленты.ру»), не используйте его имя". Такие поручения не передаются словами», — так Эрнст ответил на вопрос о том, есть ли цензура на телевидении. Он добавил, что федеральными каналами руководят неглупые люди.

Телеведущая Юлия Панкратова, работавшая на Первом канале с 2006 по 2013 год, подтвердила, что в большинстве случаев сотрудникам не поступало прямых указаний от руководства по поводу контента. В беседе с журналистом New Yorker она призналась, что от нее чаще ожидали интуитивного понимания правил.

Константин Эрнст возглавляет Первый канал с 1999 года. Он начал карьеру на телевидении в 1988 году в программе «Взгляд», затем стал автором и ведущим программы «Матадор». С 6 октября 1999 года журналист является генеральным директором ОРТ (с 2002 года компания называется «Первый канал»).

Ранее комик и телеведущий Максим Галкин заявил о цензуре на российском телевидении. Он заметил, что раньше на российских телеканалах было больше политического юмора, однако сегодня «не все можно говорить».

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}