Теле-Визор 19rus.info

РЕН-ТВ, "Звезда" и "Спас" получат миллиарды рублей из бюджета

Десять частных телеканалов получат в этом году из федерального бюджета более 7 миллиардов рублей на распространение сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек. Это следует из внесенных в Госдуму поправок в закон "О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов".

Правительство уже согласовало эти субсидии в рамках госпрограммы "Информационное общество". Поддержку получат телеканалы из так называемого второго цифрового мультиплекса. В него, в частности, входят каналы РЕН ТВ, "Звезда", "Спас", ТНТ, ТВ3 и "Муз ТВ".

 В сентябре Министерство финансов России объявило о том, что выделит из бюджета больше 130 миллиардов рублей на производство и закупку программ для акционерного общества "Первый канал", государственного унитарного предприятия "ВГТРК" и автономной некоммерческой организации "ТВ-Новости" – владелицы телеканала Russia Tоday. Всего по планам Минфина государственное финансирование СМИ увеличится почти на треть.

"Первый канал" и принадлежащие ВГТРК каналы "Россия 1" и "Россия 24" входят в так называемый первый цифровой мультиплекс – созданный в рамках перехода с аналогового на цифровое вещание пакет телеканалов, распространяемых на одной частоте.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}