Теле-Визор ndn.info

Путин, телевидению помоги. Новосибирское ОТС попросило депутатов обратиться к президенту

С таким предложением — обратиться от лица Заксобрания к президенту с просьбой о включении ОТС во второй мультиплекс цифрового вещания — канал вышел на заседание профильного комитета регионального парламента 11 декабря.

С нового года начнется отключение вещания федеральных телеканалов в аналоговом формате в городах с населением менее 100 тысяч человек. Вещание переходит в цифровой формат.

"Региональное телевидение не будет представлено (в цифровом вещании). И жители Новосибирской области останутся без региональных новостей. Мы не сможем показывать хоккей, различные новостные программы", — заявил депутатам Сергей Эклер.
Зампредседателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Заксобрания области Сергей Титков назвал инициативу телеканала с обращением от депутатов "лукавой".

"Все мы говорим о цифровом телевидении. На сессии специалисты из правительства говорят, что идет большая подготовка и причем несколько лет. А вы сейчас вещаете: "Да нет, все закончится. Ничего не будет. И жизнь закончится, — пояснил свою позицию Титков. — Обращения к первым лицам государства так не делаются. Получается, что депутаты отказались (поддерживать инициативу). А у вас кто учредитель? Правительство Новосибирской области".
Депутаты решили не включать этот вопрос в повестку заседания.

По словам начальника департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий регионального правительства Анатолия Дюбанова, вопрос о вещании региональных каналов в цифре поднимался Советом Федерации.

"Действительно, сейчас в сетке цифрового вещания чистого регионального канала нет. По моей информации, есть врезками полтора часа на "России 1" и пять часов на "России 24", — рассказал Дюбанов.
Эклер уточнил, что "ОТС имеет около семи с половиной часов самостоятельного производства". Все остальное, по его словам, — покупной контент (художественные фильмы, документальные фильмы, концерты).

Дюбанов также уточнил, что ОТС продолжает вещание. В прежнем режиме. На прежних частотах. Но в цифре канала пока нет.

В первый цифровой мультиплекс, переключающий телезрителей на цифровое вещание, вошли: "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", ОТР и "ТВ Центр". Во второй мультиплекс: "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "ТВ-3", "Пятница", "Звезда", "МИР", ТНТ и "Муз ТВ".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}