Теле-Визор Юлия Сорокина znak.com

«Радио Свобода»: девушка, которую называют дочерью Путина, впервые появилась на телеэкране

В программе «Вести в 20.00» на канале «Россия» 6 декабря вышел сюжет о московском Институте развития «Иннопрактика». «Радио Свобода» обратило внимание, что в него вошло интервью с руководителем НИР, заместителем директора Института математических исследований сложных систем МГУ Екатериной Тихоновой, которую считают младшей дочерью российского президента Владимира Путина.

Она появляется на 36-й минуте блока новостей.

О том, что Тихонова на самом деле является одной из дочерей российского президента, заявил в январе 2015 года журналист Олег Кашин, позже эту информацию подтвердило расследование Reuters. Пресс-секретарь российского президента отверг это предположение. Из открытых источников известно, что девушка родилась 31 августа 1986 года в ГДР, где в то время служил Путин. 

По данным Reuters, институт «Иннопрактика», которым руководит Тихонова, имеет контракты с несколькими крупными государственными организациями на сумму в несколько миллионов долларов.

Журналисты также выяснили, что девушка профессионально занималась акробатическим рок-н-роллом. Кадры одного из ее выступлений до сегодняшнего дня были единственным видео с Тихоновой.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}