Теле-Визор lenta.ru

Государственное телевидение показало оправдания бандита-«цапка»

Член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз записал видеообращение при помощи членов общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Фрагменты обращения были продемонстрированы 13 ноября в эфире программы «Вести. Дежурная часть» на канале «Россия 24».

Цеповяз заявил, что скандальные фотографии с шашлыками и крабами в колонии Амурской области — фотомонтаж, все снимки нарисованы на компьютере, это «подделка и грубый фотошоп».

В свою очередь бывший заключенный, сидевший с Цеповязом в 2015 году, сообщил «Московскому Комсомольцу», что к нему могли ходить проститутки. «Слухи такие ходили», — сказал он. Замначальника УФСИН Амурской области Виктор Савин сообщил, что данная информация проверяется.

12 ноября Цеповяз назвал себя инвалидом и заявил, что не имеет никаких привилегий в колонии.

В конце октября в СМИ появились снимки, на которых Цеповяз обедает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками. Во ФСИН признали, что снимки подлинные, но сделаны в 2015 году. После их публикации в ведомстве провели служебную проверку, в ходе которой выявили нарушения правил внутреннего распорядка и уволили нескольких сотрудников. Позднее житель Благовещенска, носивший передачи для Цеповяза, оценил ежемесячную сумму покупок в 100 тысяч рублей.

Вячеслав Цеповяз — один из подельников главаря банды Сергея Цапка, которая действовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четверых детей. В 2013-м Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы, позже ему сократили срок до 19 лет и 10 месяцев.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}