Теле-Визор lenta.ru

Российский сенатор вцепился в бороду украинскому эксперту в прямом эфире

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич устроил потасовку с украинским экспертом Александром Охрименко в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Фрагмент доступен на YouTube-канале «Россия 24».

Гости программы спорили о ситуации с нахождением российских войск в Донбассе. Клинцевич утверждал, что военнослужащие из России не участвуют в вооруженном конфликте на территории Луганска и Донецка. Украинский эксперт постоянно перебивал собеседника, поэтому чиновник постепенно повышал тон и перешел на оскорбления.

«Это вы хам. Вы стоите с бородой, вы хам, и не даете людям слово сказать», — заявил Клинцевич. В этот момент он подошел к Охрименко и дернул его за бороду, добавив, что «еще и печень умеет прощупывать». Чиновника поддержала и ведущая программы Ольга Скабеева, назвав эксперта невоспитанным.

Ранее Скабеева оказалась в центре скандала, связанного со стрельбой в керченском колледже. Журналистка вывела в эфир девушку, которая назвалась именем погибшей ученицы, что выяснилось после эфира. Позднее Скабеева объяснила, что редакторы программы не знали об обмане респондентки.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}