Теле-Визор 24molnia.com

Стоимость предательства: «Прямой канал» уволил пропагандиста Киселева

Его косноязычие и сбивчивую манеру подачи материала долго терпели все, перед кем Киселев лебезил и кому изо всех сил старался понравиться. Даже те, кто недолюбливал его с самого начала, терпели его за неумеренный внезапно вспыхнувший патриотизм к неродной стране. Но всему есть предел.

Да, чуть не забыл, речь идет о Евгении Алексеевиче Киселеве. «Прямой канал», который представляет в украинском телеэфире интересы другого Алексеевича — Петра, кондитера, а временами президента Украины, прекратил сотрудничество с журналистом-перебежчиком. «Киселевщина»-то, оказывается, связана совсем с другим Киселевым и является феноменом именно украинских СМИ.

Официальная версия: Киселев без предварительного уведомления начал работать на «Радио НВ». Вот, собственно, именно это якобы и стало причиной, по которой генеральный продюсер «Прямого канала» Алексей Семенов принял решение о расторжении контракта с известным российским телеведущим и журналистом Киселевым.

О чем и поспешили заявить в пресс-службе канала. Мол, никакой политики — чистый бизнес и соблюдение условий контракта. Ничего личного, только деловая этика.

Скажем сразу, учитывая весь политический резонанс, который сопровождал появление Киселева в украинском телеэфире, его участие в политических событиях в стране после зимы 2013 года и его подчеркнутую антироссийскую позицию, — решение подобного вопроса явно выходит за рамки полномочий какого-то там генерального продюсера канала «Прямой». Уж больно фигура Киселева для украинской пропаганды удобна, так что решение расторгнуть контракт скорее политическое, нежели производственное.

Ну, подумайте сами: Евгений Киселев — настоящий долгожитель украинского телеэфира, он работает в украинских СМИ с лохматого 2008 года. Нет, он, конечно, тут далеко не пионер. Его однофамилец Дмитрий Константинович Киселев работал с украинским каналом ICTV с 2000 года. Тогда, в начале 2000-х, много «варягов» из России выписывались хозяевами новоиспеченных украинских телеканалов, так сказать, для «шефской» помощи.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}