Теле-Визор news.rambler.ru

Выпуск «Бесогона» Михалкова сняли с эфира

Выпуск программы Никиты Михалкова «БесогонТВ» на телеканале «Россия 24» был снят с субботнего и воскресного эфира, сообщается на сайте передачи. Согласно анонсу, размещенному здесь же, в выпуске «Синдром Гарри Поттера» Михалков рассуждает «о трудностях коммуникаций в современном мире» и коммуникационной фальши.

«Почему чиновники, политики, руководители страны зачастую не слышат народ, которым руководят?» — говорится в анонсе.

Кроме того, Михалков обещал пояснить, причем тут Гарри Поттер.
Однако теперь зрители не услышат ответа на эти вопросы в субботу и воскресенье, по каким причинам, не сообщается.
Четвертого мая программа, тем не менее, в эфир вышла.

Между тем Гарри Поттер упоминался в скандале, связанном с предыдущим выпуском программы.
Она вышла в эфир 20 апреля под названием «Сколько ещё должно сгореть людей» и была посвящена пожару в Кемерово. В ней Михалков высказал мнение, что глава МЧС Владимир Пучков виноват в развале системы как пожарной охраны в стране, так и МЧС в целом. Пучков назвал все это бредом.

«Я не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред — так и напишите», — сказал глава МЧС, передавал «Коммерант».

После этого он сообщил, что вместе с сыном пересматривает Гарри Поттера и отметил, что многие до сих пор верят, что тот учится в соседней школе.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}