Теле-Визор Дмитрий МУЗАЛЕВСКИЙ metrprice.ru

В Белоруссии пропагандируют войну с Россией

На спутниковом канале «Белсат», спонсируемом Польшей, вышел документальный фильм о неонацисте, воюющем с Россией на Донбассе.

В Белоруссии пропагандируют войну с Россией.

Телеканал «Белсат», транслируемый из Польши, занял проукраинскую позицию и регулярно настраивает своих зрителей на убийство русских. Недавно на канале вышел документальный фильм «Белорус», пропагандирующий неонацистские идеи.

Главным героем ленты выступает белорусский солдат, который активно участвует в украинских событиях, поскольку считает, что от этого зависит судьба его страны. Предположительно, боец состоит в отряде «Погоня», который отправился на Донбасс помогать украинским добровольческим батальонам в войне с русскими.

В фильме упоминается участие главного героя в событиях на киевском «Евромайдане», после которого он отправился на восток Украины для участия в боевых действиях.

Белорусские неонацисты уже давно известны своей особенной жестокостью по отношению к ополченцам самопровозглашенных республик украинского Донбасса. Ныне существующий отряд «Погоня» с большой долей вероятности может стать движущей силой государственного переворота на президентских выборах в Белоруссии.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}