Теле-Визор NEWSru.com newsru.com

Леонид Ярмольник покинул ток-шоу "России-1" из-за антисемитской выходки и винит руководство телеканала

Известный артист Леонид Ярмольник в среду во время ток-шоу "Прямой эфир" с Борисом Корчевниковым на канале "Россия-1" был вынужден покинуть студию после антисемитского выпада одного из участников шоу против него. Сам актер считает, что такую ситуацию допустило руководство канала, сообщает Русская служба BBC.

Леонид Ярмольник покинул ток-шоу "России-1" из-за антисемитской выходки и винит руководство телеканала.

Выпуск программы был посвящен так называемым догхантерам, убивающим бездомных собак. В студию был приглашен представитель этого движения Геннадий Осовицкий, а также несколько знаменитостей, в том числе Ярмольник и Иосиф Кобзон.

Осовицкий заявлял, что они, догхантеры, будут продолжать убивать бездомных собак, потому что они взяли на себя в этом вопросе функции государства. Ярмольник, как сообщает в своем блоге журналист радио "Свобода" Елена Рыковцева, "взрывался в ответ: "Вы государство?! Да обойдемся мы без этого государства! Вы убийца! Потом они придут убивать вас!" - это он уже обещал аудитории, показывая рукой на догхантера".

Как видно по видеозаписи программы, Осовицкий наклонился к актеру и что-то ему тихо сказал, после чего Ярмольник заявил всей аудитории: "Этот человек между репликами знаете, что мне сказал? Чтобы я ехал на родину обетованную! Вот уровень дискуссии этого человека!"

"То есть вы поняли, что произошло. Этот благообразный Геннадий по сути сказал ему: убирайся в свой Израиль, жид пархатый. Не хрен нашими необрезанными собаками заниматься, займись своими обрезанными. Но вы думаете, кто-то обратил внимание на этот вопль Ярмольника? Никто. Ни один человек в студии, включая ведущего. Подумаешь антисемитский выпад. Та еще сенсация. Ор продолжился своим чередом, пока Ярмольник не поставил ультиматум: "Если он остается в студии - я ухожу". Но нет, антисемита и собачьего убийцу никто не выгнал. Из студии ушел Ярмольник - под издевательские аплодисменты вот этого догхантера", - пишет Рыковцева.

Сам Ярмольник в интервью BBC заявил, что такую ситуацию допустило руководство канала. "После записи я говорил с продюсером программы, с главным редактором. Они меня как бы прекрасно понимают, но они делают свое дело, потому что зарабатывают деньги, когда есть рейтинг, есть скандал. Я от этого скандала ушел, потому что это ниже моего достоинства. Это неприлично. Безусловно, виноват канал, безнравственность распространяется", - сказал актер.

"Сидит он тут здоровый между Ярмольником и Кобзоном, на него смотрит вся страна. Замечательный парень, который плюс ко всему антисемит, - сказал Ярмольник. - Если говорить об антисемитизме, то меня это мало касается: я всю жизнь прожил в этой стране, и я русский артист. А в нем сидит невежество, хамство - как я могу продолжать разговор с этим человеком?".

Как подчеркнул Ярмольник, руководство программы должно было хотя бы предупредить участников о том, кому они хотят предоставить эфир.

Актер активно лоббирует принятие закона о защите животных, который уже несколько раз был отклонен, и принимает участие в акциях протеста против догхантеров. По его мнению, люди, которые убивают бездомных животных, делают это из жестокости, которая может быть перенаправлена и на людей.

"Пока это остается вне поля зрения правоохранительных органов и законодательства. Мы так далеко зайдем, если разрешим по своему усмотрению убивать собак и кошек людям, которые получают от этого удовольствие", - сказал он.

Отметим, что около года назад телеканал "Россия-24" оказался в центрескандала после того, как ведущая Эвелина Закамская в эфире сказала, что еврейские организации своими действиями "приближали" Холокост.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}