Теле-Визор Рамблер rambler.ru

Путин подписал закон, разрешающий рекламу отечественного вина на телевидении и радио

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает рекламировать на телевидении и радио вино /в том числе шампанское/, произведенное в России из выращенного на ее территории винограда. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Путин подписал закон, разрешающий рекламу отечественного вина на телевидении и радио.

Такая реклама допускается с 23 до 7 часов местного времени в теле- и радиопрограммах, за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований.

Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, разрешается на радиоканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно- спортивного характера. В то же время на телевидении и радио запрещается реклама пива и напитков на его основе при трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований.

Реклама вина разрешается в периодических печатных изданиях (кроме первой и последней страниц и обложек журналов, первой и последней полос газет), а также на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и выставках организаций общественного питания.

Закон также предусматривает переход к саморегулированию в сфере виноделия и уточняет вопросы, связанные с производством вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения.

Закон принят для создания благоприятных условий для производства вина из винограда, выращенного на территории РФ. В настоящее время в России выращиванием винограда занимается около 280 специализированных и фермерских хозяйств, из них 61 занимаются первичной переработкой винограда.

По данным Союза виноградарей и виноделов России, в отрасли занято не менее 86 тыс. человек. В 2009-2013 годах среднегодовая площадь виноградных насаждений (без учета Крымского федерального округа) составляла 62,4 тыс. гектаров.

В Республике Крым среднегодовая площадь виноградных насаждений в 2009-2013 годах составляла 31,58 тыс. гектаров, в городе Севастополе - 5,57 тыс. гектаров.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}