Теле-Визор ИА REGNUM regnum.ru

В Новороссии возмущены выступлением на «Первом канале» участника трагедии 2 мая в Одессе

Подозреваемый в соучастии в массовом убийстве мирных протестующих в одесском Доме профсоюзов 2 мая Алексей Гончаренко выступил 17 декабря в прямом эфире российского «Первого канала». Общественность Новороссии немедленно отреагировала на этот факт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подозреваемый в соучастии в массовом убийстве Алексей Гончаренко.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина России в ходе трагических событий в Одессе 2 мая — об этом сообщал представитель СК РФ Владимир Маркин. Действия украинских экстремистов, виновных в гибели украинцев и покушении на жизнь гражданина РФ, были квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 117 УК РФ (покушение на убийство, истязание). Как выяснилось, один из активных участников одесской трагедии свободно перемещается по территории России и даже выступает на центральном телевидении.

Харьковский журналист, политолог и сопредседатель «Народного фронта Новороссии» Константин Долгов выразил своё возмущение, не стесняясь в выражениях: «Ребята. Только что мне сообщили, что один из организаторов сжигания людей в одесском Доме профсоюзов Алексей Гончаренко был сегодня в Москве в прямом эфире Первого канала! Притом что лично я, как автор проекта „Белая книга“, обращался в Следственный Комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении Гончаренко, как минимум потому, что в ДП сгорели в том числе и граждане РФ!!! Как это случилось? Почему его не задержали?! На этом человеке кровь, он должен отвечать по закону за совершённые им преступления!!! Долгов в Донецке, это правда, так что, в Москве больше некому взять за шкирку паршивца?!?».

«Как тут не вспомнить, реакцию крымчан на этого персонажа еще во время Крымской весны. Некоторые потом еще после Одессы сокрушались, что он из Крыма живым уехал, — отметил блогер colonelcassad. — Но вот ведь какая штука, тогда он получал в грызло, а сейчас уже до первой кнопки добрался. C тем же успехом могли бы эфир каким-нибудь ваххабитам с Кавказа дать ради пущей демократичности или если поближе к теме, притащить Филатова с Билецким или полоумного миллионера Балашова призывавшего убивать „колорадов“».

Реакции российских правоохранителей на факт выступления Гончаренко в эфире российского «Первого канала» не последовало. Зато активно откликнулись на событие блогеры. «Первый канал» не комментирует ситуацию.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября временная следственная комиссия Верховной рады Украины по расследованию трагедии в Одессе 2 мая представила свой отчет о расследовании, которое длилось больше четырёх месяцев. Депутаты так и не смогли определить точно организаторов трагедии 2 мая, но предложили четыре версии. В отчёте комиссии указано, что в результате событий на Куликовом поле погибли 48 человек. Численность погибших и обстоятельства их гибели оспариваются независимыми экспертами. Ни один из организаторов и активных участников массового убийства не был наказан.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}