Технологии Ольга Мамиконян forbes.ru

Из российского App Store были удалены 6982 приложения с начала «военной спецоперации»

По данным аналитической компании Sensor Tower, с 24 февраля из российского сегмента App Store были удалены почти 7000 мобильных приложений. Это на 105% больше, чем в первой половине месяца.

Из российского сегмента App Store были удалены 6982 мобильных приложения с начала «военной спецоперации»* на территории Украины. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на данные аналитической компании Sensor Tower.

По словам специалистов, количество удалений в российском App Store выросло на 105% после 24 февраля по сравнению с первыми двумя неделями месяца (Apple регулярно удаляет устаревшие и заброшенные приложения из своего магазина). Согласно данным Sensor Tower, изъятые из App Store приложения в России скачали около 218 млн раз — это более 3% от 6,6 млрд глобальных загрузок. Многие создатели приложений также изъяли свои продукты из белорусского App Store: с 24 февраля было удалено 5900 приложений — на 73% больше, чем в первой половине месяца.

Однако чаще всего, по данным Sensor Tower, из российского App Store удалялись игры — проекты студий  Zynga, Supercell, Take-Two (Rockstar Games) и другие. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}