Технологии rosbalt.ru

Депутат Матвейчев: Дуров нашел компромисс с ФСБ

Основатель Telegram Павел Дуров нашел компромиссный подход в общении с российскими спецслужбами. Об этом изданию «Подъем» сообщил зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев.

«Дуров нашел компромисс с ФСБ. Не договор, не то, что он однозначно сказал „заходите, делайте что хотите в моем хозяйстве“, но удалось его убедить, что жизни людей важны и что именно через Telegram ведутся переговоры террористов», — сказал депутат.

По его словам, администраторам Telegram передаются запросы в рамках оперативных мероприятий, «если террористы или кто-то находится на контроле». «Telegram установил оборудование, чтобы была возможность смотреть за всеми опасными субъектами», — заметил Матвейчев.

Он отметил, что пока с Telegram «можно сотрудничать».

Опубликовано: 13\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}