Технологии iz.ru

Эксперт допустил возможную блокировку Android и iOS в РФ

Глава ФРЦЭ Клименко заявил, что блокировка Android и iOS в России возможна

Председатель совета Фонда развития цифровой экономики (ФРЦЭ) Герман Клименко заявил о возможности блокировки Android и iOS в России.

В эфире радио Sputnik в среду, 9 марта, он уточнил, что от возможной блокировки не спасет даже отказ от обновления устройства.

Клименко пояснил, что если вдруг Android и iOS решат запретить операционные системы и заблокировать их на территории России, то основная масса устройств в РФ «будет превращена в кирпич», пишет сайт aif.ru.

2 марта американская компания Apple, которая является производителем гаджетов с iOS, объявила о временной остановке продаж в России из-за ситуации на Украине. Отмечалось, что из-за приостановки операций в РФ международными платежными системами Visa и Mastercard не работают сервисы Apple Pay и Google Pay.

Ранее эксперты высказали мнение, что Apple вряд ли дойдет до отключения своих устройств у пользователей в России.

На фоне операции по защите Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, Россия столкнулась с санкциями стран Запада.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

3 марта монобрендовые магазины Apple re:Store, закрытые 2 марта, вновь открылись по всей стране.

Опубликовано: 09 марта 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}