Технологии Александр Пятин forbes.ru

В России заблокировали сайт с текстами песен Genius

В России оказался заблокирован американский сайт Genius, специализирующийся на текстах песен. В реестр запрещенных материалов, по данным активистов, попали страницы, на которых были опубликованы разборы текстов таких артистов, как Pharaoh, Face, Хаски, Instasamka и ЛСП

Специализирующийся на публикации и разборе текстов песен сайт Genius оказался заблокирован в России. Корреспондентам Forbes не удалось получить к нему доступ. TJ пишет, что при попытке зайти на сайт отобразилось сообщение: «Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации».
 
Паблик участников русскоязычного сообщества Genius во «ВКонтакте» заявил, что сайт заблокировал Роскомнадзор. При этом само ведомство о блокировке не сообщало. «Пока причины нам неизвестны. Мы попробуем связаться с руководством сайта или каким-либо образом поспособствовать решению проблемы», — говорится в посте сообщества.

По данным общественной организации «Роскомсвобода», в реестр запрещенных сайтов попали страницы на genius.com, которые, судя по словам в ссылках, были посвящены песням таких артистов и групп, как Pharaoh, Face, Хаски, Instasamka, ЛСП, Amatory и 25/17 (несколько композиций этой группы содержатся в базе экстремистских материалов минюста).

Ранее о блокировке Роскомнадзором десятков своих сайтов сообщили соратники оппозиционера Алексея Навального. Ведомство пояснило, что доступ к сайтам, связанным с Навальным, заблокирован по требованию Генпрокуратуры из-за того, что они «используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности».

 

Опубликовано: 26 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}