Технологии Татьяна Леухина realnoevremya.ru

Представители Twitter отреагировали на ограничительные меры Роскомнадзора

Американская компания Twitter выразила беспокойство попытками блокировать общественный диалог в сети на фоне замедления работы соцсети Роскомнадзором.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании.

— Мы остаемся привержены защите открытого интернета во всем мире и глубоко обеспокоены ростом попыток блокировать и тормозить общественный диалог в сети», — заявили в Twitter.

Сегодня утром Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств. Решение связано с тем, что сервис с 2017 года не удаляет запрещенный контент. Однако в это же время в работе сайтов ведомств возникли неполадки. Оказались недоступны сайты Государственной думы и Кремля, Роскомнадзора, правительства РФ, Министерства внутренних дел России, Следственного комитета РФ, Совета Федерации, Совета безопасности РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли России, Генпрокуратуры РФ.

Позже в Роскомнадзоре сообщили, что составили три административных протокола в отношении социальной сети Twitter за неудаление противоправной информации, начиная с 2021 года.

 

Опубликовано: 10 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}