Технологии tvrain.ru

Власти Чечни: модераторы Instagram удалили карикатуры чеченской газеты на Charlie Hebdo

Администрация Instagram удалила карикатуры на французский журнал Charlie Hebdo, опубликованные на странице чеченской газеты «Вести республики». Об этом сообщил министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев, передает РИА Новости.

По словам Дудаева, удаление карикатуры объяснили тем, что на рисунке присутствуют «насилие или опасные организации». Эта же причина удаления поста указывается в скрине уведомления соцсети, опубликованного изданием «Грозный-Информ».

«В своих карикатурах, в отличие от французского журнала, газета не оскорбляла ничьи национальные и религиозные чувства! Наша газета всего лишь, как говорится, в духе свободы слова, которая так приветствуется западным миром, показала свой профессиональный взгляд на „творчество“ французского журнала. Тем не менее, администрация инстаграма удалила пост газеты», — сказал Дудаев. 
 
Он обвинил соцсеть в двойных стандартах, отметив, что «одним изданиям можно абсолютно все, в том числе оскорблять чувства миллиардов верующих».  

Дудаев также отметил, что карикатуры на пророка Мухаммеда, оскорбляющие мусульман,  все еще доступны в аккаунте Charlie Hebdo в инстаграме.

3 ноября чеченская газета «Вести республики» опубликовала в инстаграме две карикатуры на Charlie Hebdo. На первом рисунке человеческая рука душит змею, на которой написано «Charlie Hebdo и исламофобия», а на втором Charlie Hebdo изображен как соратник ИГ (запрещенная в России террористическая организация). Редакция газеты назвала карикатуры «достойным ответом западным псевдожурналистам». В настоящее время публикация недоступна. 

 

Опубликовано: 3 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}