Технологии znak.com

Apple потребовала заблокировать Telegram-каналы, где деанонят белорусских силовиков

Корпорация Apple потребовала от руководства Telegram блокировки каналов @karatelibelarusi, @chatpartizan, @belarusassholes, в которых выкладывается личная информация о силовиках, причастных к жестким разгонам протестующих.

Об этом в своем Telegram­­-канале рассказал глава мессенджера Павел Дуров.

По его словам, Apple беспокоит, что публикация личной информации сотрудников может спровоцировать насилие. «Я думаю, что это не черно-белая ситуация, и я предпочел бы оставить каналы в покое, но обычно Apple не предлагает особого выбора для таких приложений, как Telegram, в таких ситуациях. К сожалению, я предполагаю, что эти каналы в конечном итоге будут заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах», — написал Дуров. 

Выборы главы Белоруссии состоялись 8 августа. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, который уже находится у власти 26 лет. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались протестные шествия, на которые власть ответила силой. По общим подсчетам оппозиции, за это время задержанию и арестам подверглись не менее 10 тыс. человек, несколько участников оппозиционных акций погибли. Митинги продолжаются в Белоруссии до сих пор. 

 

Опубликовано: 8 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}