Технологии znak.com

Цукерберг: Facebook не будет хранить данные в странах, где нарушают права человека

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания не будет хранить конфиденциальные данные пользователей в тех странах, где, с его точки зрения, не соблюдаются права человека.

«С целью защиты данных от получения к ним ненадлежащего доступа мы не будем хранить важную информацию в тех странах, у которых плохая репутация в области соблюдения прав человека, в частности речь идет о праве на личную жизнь и свободу волеизъявления», — написал Цукерберг на своей странице в Facebook.

При этом Цукерберг отметил, что «предоставлять услуги в стране [где нарушаются права человека] и хранить в ней данные людей» — это совершенно разные вещи. Однако список стран, где Facebook не будет хранить конфиденциальные данные, в посте Цукерберга не указаны.

Цукерберг отметил, что соблюдение новых принципов конфиденциальности его компании может привести к тому, что «сервисы будут заблокированы в некоторых странах». «Мы готовы к такому компромиссу», — добавил глава Facebook.

Напомним, Цукерберг в апреле 2018 года выступал в Конгрессе США, где был вынужден заверить американских законодателей в том, что в его социальной сети будут бережнее обращаться с личной информацией пользователей.

Кроме того, в конце февраля Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении Facebook «в связи с тем, что компания не предоставила необходимых сведений о локализации баз персональных данных российских пользователей на территории России». Компании грозит штраф в размере 5 тыс. рублей рублей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}