Технологии tvrain.ru

В Минкомсвязи допустили создание в России альтернативных соцсетей и мессенджеров

В России могут создать альтернативные социальные сети и мессенджеры, если «Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды», заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Если Twitter, YouTube или Facebook будут идти по пути выкидывания российских и китайских СМИ из своей среды, то нам не останется ничего иного, как создавать новые каналы распространения, как думать об альтернативных социальных сетях и мессенджерах. Хотя мы очень надеемся, что до этого дело не дойдет, но к этому мы точно должны быть готовы», — сказал Волин.

Такое заявление он сделал на четвертом китайско-российском медиафоруме.

Он добавил, что российские и китайские СМИ стали «влиятельными игроками на мировом медиарынке» и начали сталкиваться с «недобросовестной конкуренцией», которая выражается в том, что «или правдивость той политики, которую они проводят, ставится под сомнение, или возникают прямые ограничения на распространение информации».

Волин также подчеркнул, что в связи с этим России и Китаю нужно разрабатывать ответные шаги, которые не будут направлены на дискриминацию СМИ из других стран, но и не будут ограничиваться «словесными разговорами о том, какие мы бедные и как нас сильно обижают». Он назвал ответ на возникающие вызовы одним из направлений сотрудничества России и Китая в медиасфере.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}