Технологии info.sibnet.ru

Google выполнила требование России о приложениях на Android

Корпорация Google в полном объеме выполняет условия мирового соглашения с Федеральной антимонопольной службой России о приложениях на платформе Android в РФ, сообщает антимонопольное ведомство.

«В настоящее время корпорация необходимые требования выполняет, штраф также выплачен в полном объеме в федеральный бюджет. ФАС России продолжает осуществлять постоянный мониторинг надлежащего исполнения этих требований компанией Google», — говорится в сообщении.

В мае 2017 года Google оплатил административный штраф в размере 438 миллиона рублей, наложенный ФАС, а также два штрафа по 500 тысяч рублей, назначенные структурам корпорации (Google Inc. и Google Ireland Ltd.) по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

В апреле Google заключил мировое соглашение с ФАС по жалобе «Яндекса» сроком на шесть лет и девять месяцев. Соглашение предполагает, что корпорация отказывается от эксклюзивности своих приложений на Android - теперь любые разработчики приложений для Android-устройств (например, «Яндекс» и Mail.ru Group) могут претендовать на место на главном экране. Судебная тяжба Google с ФАС длилась более полутора лет.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}