Технологии Сергей Карасёв 3dnews.ru

Мессенджер Telegram заблокирован в Иране

Сетевые источники сообщают о том, что мессенджер Telegram заблокирован ещё в одной стране: воспользоваться системой обмена мгновенными сообщениями традиционными способами теперь не могут жители Ирана.

О грядущей блокировке Telegram в Иране мы уже сообщали. В этой стране у Telegram 40 млн пользователей, при этом примерно у 50 млн жителей страны есть доступ к Интернету. Иными словами, большинство веб-пользователей в Иране имеют учётную запись в Telegram.

Сообщается, что Telegram в Иране заблокирован в связи с террористической активностью, распространением антиправительственных материалов и порнографии.

Напомним, что Telegram заблокирован в России. С 16 апреля нынешнего года операторы связи ограничивают доступ к этому сервису по решению суда. Причина — отказ мессенджера раскрыть ключи шифрования для доступа ФСБ к переписке пользователей. Блокировка Telegram привела к проблемам с доступом к ряду сторонних ресурсов, в том числе к сервисам Google.

Павел Дуров, создатель Telegram, говорит, что требования властей невыполнимы. «Ключи для расшифровки переписки всех своих пользователей ни Telegram, ни другие мессенджеры, не могли бы выдать при всём желании. Это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году», — пишет господин Дуров на своей странице в сети «ВКонтакте».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}