Технологии osp.ru

Операторы исключили из тарифных планов безлимитный доступ к Telegram

«МегаФон», Yota, МТС исключили безлимитный доступ к мессенджеру Telegram. Тарифные планы «ВымпелКома» и Tele2 не предусматривали безлимитного доступа к мессенджеру.

«МегаФон», Yota, МТС исключили из своих тарифных планов безлимитный доступ к мессенджеру Telegram, следует из данных компаний.

Как следует из данных «МегаФона», в середине марта Telegram входил в список безлимитных мобильных приложений наравне с WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Snapcnat и «ТамТам». В обновленном тарифном плане вместо него появился мессенджер eMotion. При этом, как сообщают РИА «Новости», в пресс-службе компании изменения в тарифном плане комментировать отказались.

Как сообщил представитель Yota, Telegram вошел в список безлимитных мобильных приложений в январе 2017 года. 18 апреля мессенджер был исключен из этого списка, так как в сложившихся условиях «компания не может гарантировать получения сервиса, оплаченного клиентом».

Согласно данным сайта МТС, оператор также был вынужден исключить из своей опции «ВСети» безлимитный доступ к Telegram. Как пояснил представитель МТС, в тарифной опции МТС «ВСети» сейчас нет мессенджера Telegram, так как из-за частой смены IP-адресов отслеживание трафика данного сервиса невозможно.

Тарифные планы «ВымпелКома» и Tele2 не предусматривали безлимитного доступа к мессенджеру.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}