Технологии gazeta.ru

ФНС опровергла сообщения о получении права блокировать анонимайзеры

В Федеральной налоговой службе (ФНС) опровергли информацию, согласно которой ведомство получило право блокировать анонимайзеры и VPN-сервисы, передает RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора.

фнс,интернет,блокировка

«ФНС России не обладает правом блокировки программ для ЭВМ, позволяющих получить доступ к сайту в сети интернет, а выносит решения относительно сайтов или их страниц в сети интернет, содержащих информацию, запрещенную для распространения на территории Российской Федерации, в том числе где содержатся такие программы», — заявили в ведомстве.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать предоставление Федеральной налоговой службе возможности блокировать средства обхода блокировок сайтов до принятия соответствующего закона.

29 июня на официальном портале правовой информации был опубликован обновленный приказ Роскомнадзора, Министерства внутренних дел, Федеральной налоговой службы и Роспотребнадзора, по которому ФНС получает право направлять в Роскомнадзор сведения о блокировке ресурсов и страниц сайтов с информацией о способах обхода блокировок интернет-казино. Документ был зарегистрирован в Министерстве юстиции 27 июня.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}