Технологии gazeta.ru

Минкомсвязь договорилась с силовиками о смягчении «пакета Яровой»

Минкомсвязь договорилась с силовым блоком сократить объем хранимой информации в рамках «пакета Яровой» примерно в 10 раз, передает RNS.

 

Об этом сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на совещании, посвященном общественной инициативе об отмене закона.

По словам Волина, Минкомсвязь совместно с Минпромторгом и силовыми ведомствами провела ряд совещаний и консультаций.

«Уже на сегодняшний день мы имеем договоренности и понимание в отношении того, что объемы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз», — сказал он.

Замминистра подчеркнул, что к избыточной информации относится интернет-видео, IPTV, торренты и «целый ряд других очень тяжелых для хранения информационных ресурсов».

По его словам, вторая договоренность с силовым блоком — «поэтапность углубления хранения информации», которая в настоящее время хранится операторами 12 часов.

Волин пояснил, что планируется постепенный переход к увеличению срока хранения информации: сначала две недели, потом месяц, два месяца и дальше уже полгода.

Ранее сообщалось, что экспертная рабочая группа при правительстве России обсудит возможность отмены «пакета Яровой» или его модификации.

Рассмотрение стало возможным после того, как петиция за отмену закона на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) набрала более 100 тыс. подписей.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}