Технологии og.ru

Роскомнадзор решил взять под свой контроль онлайн-игры

Глава Роскомнадзора отметил, что онлайн-игры являются изолированной экосистемойа, где взаимодействие между игроками происходит и в режиме онлайн, и в режиме «machine-to-machine, приставка к приставке»

Роскомнадзор сообщил о планах по регулированию онлайн-игр. В ведомстве объяснили необходимость контроля над этим сегментом борьбой с терроризмом. «Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернет, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса. Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать», - сообщил глава ведомства Александр Жаров в интервью «Российской газете».

Глава Роскомнадзора отметил, что онлайн-игры являются изолированной экосистемойа, где взаимодействие между игроками происходит и в режиме онлайн, и в режиме «machine-to-machine, приставка к приставке».

По словам чиновника, организаторы террористической атаки на Париж осенью 2015 года организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и через PlayStation 4, где «невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}