Технологии RUPOSTERS ruposters.ru

Германия запускает пропагандистский сервис для противостояния российским СМИ

Новый мультимедийный сервис на английском языке DWNews запускает немецкая медиакомпания Deutsche Welle. Главной задачей сервиса станет противостояние российским СМИ.

Германия запускает пропагандистский сервис для противостояния российским СМИ.

Как сообщил Wall Street Journal президент DW Питер Лимбург, новостной сервис на английском языке создается для того, чтобы противостоять информации, распространяемой российскими средствами массовой информации. 

Издание напомнило, что российский телеканал Russia Today запустил вещание на английском и немецком языках по всей Европе. С его помощью, считает газета, Москва критикует освещение украинского конфликта западными СМИ. 

Правительство Германии отводит компании DW и в частности новому сервису ведущую роль в борьбе с российскими каналами. Бюджет компании немецкие власти увеличили более чем на 9,3% - до €294 млн ($332 млн). 

WSJ пишет, что правительство идеально выбрало СМИ для своих целей. «Deutsche Welle является маяком для демократии в Германии во всем мире», - напоминает газета слова немецкого министра культуры и средств массовой информации Моники Грюттерс.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}