Технологии minchenko.ru

КАК ПУТИН ВЫБОРЫ ПРОИГРАЛ

В 1999 г. одна из крупных олигархических структур, как это заведено у олигархов, продвигала свой пул кандидатов в Государственную Думу. В одном из регионов местному подразделению структуры дали указание найти кандидата. С кандидатами было туго. В итоге нашелся один из менеджеров, который был ничем не примечателен, кроме своей фамилии.

Фамилия его была Путин. В тот момент премьер-министр России как раз набирал рейтинг, и привязка к нему могла сослужить хорошую службу.

Консультанты уральского Путина решили избрать рискованную, но единственно возможную стратегию. Поскольку округ состоял из нескольких не сильно связанных между собой территорий, то идея была очень простой. Отсидеться в засаде, а в последние 10 дней провести массированную рекламную кампанию под лозунгом «Голосуй за Путина». Штабистам строго-настрого было указано, что делать это можно только в последний момент, иначе конкуренты успеют отреагировать.

Вся наружная агитация была уже готова и лежала на складе до времени, было закуплено время на местных теле- и радиостанциях на последние 10 дней. А дальше случилось непредсказуемое – приехал эмиссар из центра. «А как у нас ведется работа по кандидату… Путину?» - «Да нормально ведется, все готово, запустим за 10 дней до выборов,» - отвечают ему. Эмиссар аж кулаком по столу трахнул: «Да вы что, не понимаете, что за 10 дней вы его не успеете раскрутить? У вас вон какой округ сложный. Начинайте прямо сегодня».

И агитационная продукция появилась за 6 недель до выборов. Через 2 недели кандидат Путин был на первом месте с рейтингом в 30 %. Но тут случилось страшное. Конкуренты поняли, что происходит что-то не то, и все свои силы бросили на то, чтобы объяснять, что «царь-то подмененный», что это не тот Путин, а просто однофамилец, нашли даже где-то его фотографию и напечатали в листовках. Чего только не было, даже листовки, где голосовать за местного Путина призывал Шамиль Басаев. В общем, рейтинг кандидата стремительно падал, и к финишу он пришел четвертым или пятым. Так Путин проиграл выборы.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}