Страна Р p-reliz.ru

В Чамзинском районе Мордовии не могут устранить затопление подвала почти 9 лет

Представители президентского движения в Республике Мордовия направили обращение главе Чамзинского муниципального района с просьбой решить проблему подтопления в подвальном помещении одного из многоквартирных домов первого микрорайона в поселке Комсомольский. О ней в региональное отделение Народного фронта сообщили жильцы МКД.

Собственники многоквартирного дома №27 первого микрорайона пожаловались в Народный фронт о том, что на протяжении 9 лет подвальное помещение то и дело затопляется. По их словам, коммунальщики, якобы, вывели канализацию в подвал, когда в 2013 году она забилась. С тех пор куда только люди не писали, но ничего не изменилось.

На письменные и устные жалобы жителей поселка не реагируют ни в местном водоканале, ни чиновники, которые непосредственно должны заниматься решением вопроса. Люди даже получали отписки типа «затопления в подвале нет..» и в итоге на двери появился замок. Жильцы считают, что так делать проще всего: затопления нет, значит и проблема отсутствует.

«Мы выезжали по адресу. Дверь в подсобное помещение была закрыта и только доносящиеся оттуда неприятные запахи говорили о существующей проблеме. От них страдают не только жители первых этажей. Зловония вместе с воздухом постепенно попадают в квартиры верхних этажей. Для решения вопроса мы направили обращение на имя главы Чамзинского муниципального района»,- прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Опубликовано: 12/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}